Все чаще и чаще на витринах кондитерского отдела можно увидеть маленький торт под названием кекс. Продукт не так давно завоевал популярность в странах СНГ, поэтому есть те, кто ничего не знает о тортах: что это такое, из чего они сделаны.
С точки зрения современной кулинарии капкейки – это небольшой торт, предназначенный для подачи человеку и может быть испечен в в тонкой бумажной или алюминиевой форме . Как и в случае с более крупной выпечкой, вы можете использовать глазурь и другие украшения на ней (посыпки, таблетки с сахарной глазурью и т. Д.). Сегодня популярны разнообразные, в том числе и декоративные комплексы,
До истории кексов никто ничего не знал о капейках. Что это такое и как их готовить, впервые описано в рецепте, написанном Элизой Лесли в 1828 году.
Родиной этого десерта являются Соединенные Штаты. Там в прошлые века их часто выпекали в чашках или формочках, которые не сильно отличались по размеру. Чаще всего под этим десертом понимают небольшой торт, который легко распознать по шапочке из-под крема.
Эти торты различаются по основе теста, начинкам, украшениям.
В зависимости от вида бисквита различают: светлый бисквит; бисквит с добавлением какао; бисквит с сухофруктами или орехами. Внутри бисквита может быть любая сладкая или кисло-сладкая начинка: ягоды или измельченные фрукты; сливки; глазурь; взбитые сливки. Украшение-самый распространенный крем. Но есть разные торты. Форма, размер чашки все еще есть.
Кондитерские изобретения могут иметь разные вкусы: начиная от шоколада, ванили, фруктов и заканчивая орехами, бананами и мятой, и все это наполнено сиропом и украшено шапочкой крема-просто оближите пальцы. Фуршеты, корпоративные вечеринки, любое торжество станут ярче и вкуснее тортов. Яркие, сочные и неповторимые капкейки поражают всех, любую аудиторию, независимо от возраста!
После тщательного оформления и заказа в студии CUPCAKE STUDIO “торта в стакане”, вы можете быть уверены, что все будет на высшем уровне и вы не пожалеете об этом. Помните, что десерты ускоряют работу мозга, в дополнение ко всему, такое красивое блюдо всегда будет полезно для любого праздничного стола.У многих людей, которые покупают десерты в кондитерских, возникает вопрос: почему кексы такие дорогие?
Есть только две причины.:
- Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, нужны качественные ингредиенты.
- Бисквитные торты выпекаются и украшаются вручную, а каждая деталь и номер-результат работы кондитера. Такая изысканная, элегантная и сложная работа требует мастерства, профессионализма и времени, что также влияет на цену.
Из чего сделаны торты, каков должен быть их размер и откуда они берутся на нашем праздничном столе, теперь ясно. Если вы еще не пробовали эти забавные кексы, то у вас впереди много восхитительных открытий!