Какие блюда лучше всего получаются в горшочках для запекания?

Какие блюда лучше всего получаются в горшочках для запекания?

Горшочки используются для порционного или крупного обжаривания мяса, рыбы и овощей. Многие хозяйки могут найти такую посуду на своих кухнях. Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, тушеные, они приобретают новые вкусовые нотки.
Пункт общественного питания выпускает небольшие продукты объемом 200 или 300 мл, порции которых можно использовать для приготовления блюд. В домашней кулинарии используются порции объемом 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных обедов предлагаются круглые, овальные горшочки для запекания объемом от 1 до 3 литров. Они имеют мало сходства с традиционной глиняной посудой. Каждая хозяйка сама решает, сколько кастрюль выбрать для своей кухни. Обычно для плиты покупают от двух до шести небольших фарфоровых кастрюль. Большие керамические горшки для дома покупают реже.

Какие блюда лучше всего получаются в горшочках для запекания?

Глиняная посуда для выпечки в духовке имеет много преимуществ. Ученые доказали, что натуральные материалы сохраняют полезные для организма ингредиенты в их первозданном виде. Польза еды в глиняных горшках официально подтверждена:

  • Керамика нетоксична и не выделяет вредных веществ при нагревании;
  • Натуральный материал не разрушает витамины;
  • Пористые стенки сохраняют тепло и сокращают время приготовления;
  • Узкое горлышко сохраняет пищу влажной.

В керамических чашах можно готовить любые блюда, первые и вторые. Для супов, бульонов выбираем горшочки с широким горлышком, для тушения – горшочки традиционной формы.

В керамических горшочках можно готовить любые блюда, как первые, так и вторые.

Существует множество рецептов приготовления блюд из птицы, например, индейка с овощами, гусь с яблоками. Курицу можно готовить с любыми добавками. Плов в керамике – это очень вкусно. Некоторые продукты готовятся до золотистого цвета, прежде чем их перекладывают в емкость для варки. Как правило, пища получается не такой жирной, как на сковороде. Курицу и рыбу обычно готовят сырыми в кастрюле.

Плов очень вкусен в горшочках.

Кстати, керамические контейнеры используются для разогрева приготовленной пищи. Например, холодные пельмени можно превратить в изысканное блюдо, добавив к ним соус. В прошлом остатки от пиршества господина использовались для приготовления пищи для слуг в горшках. Это привело к появлению солянки и различных жареных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector