Доски для подачи: почему популярны?

Нетрадиционные поверхности для подачи блюд — тренд последних нескольких лет. Лопаты, вёдра и сковородки оказываются на столах изумлённых посетителей, не всегда готовых к такому отступлению от классики.

Как же разнообразить варианты подачи без ущерба для эстетического восприятия блюда?

Ответ прост — подавать еду на деревянных досках.

Все большую популярность завоевывает подача блюд на досках разных составов, форм и размеров, поскольку такой способ подачи блюда является стильным и экологичным, а главное – необыкновенно удобным, в то время как подача свежеприготовленного сочного куска мяса в обычной тарелке пагубно влияет на его вкус и, на наш взгляд, является уже моветоном.

Обилие форм досок для подачи позволит подобрать оригинальные и подходящие именно под Ваш стиль. Доска для подачи стейка может быть круглыми, квадратными, овальными, прямоугольными, ромбовидными, четырехугольными с непропорциональными сторонами – тысячи их! Имеются также доски, стилизованные под поднос с небольшими бортиками, они предназначены для подачи бургеров.

С недавних пор стало модным подавать готовые блюда на оригинальных каменных досках для подачи. Для создания таких досок используются базальт, стеатит и сланец, которые хорошо сохраняют не только тепло горячего блюда, но и не дают нагреваться холодным закускам.

Однако, для подачи именно мяса больше подходят деревянные доски, ведь мясной или рыбный ароматы прекрасно сочетаются с древесным. Вместе с тем, стоит заметить, что не стоит бежать в ближайший магазин за первой попавшейся деревяшкой, ведь мы говорим о досках, специальным образом подготовленных для запекания и подачи мясных и рыбных стейков.

Доска для подачи производится из цельного куска древесины, дабы исключить распад заготовки на волокна. Также, осоюое внимание нужно уделить толщине доски, которая должна составлять не менее 25 миллиметров. В противном случае, такая доска может просто лопнуть в процессе запекания блюда. Еще у правильной доски для запекания мяса по краям имеются специальные бороздки для стекающего в процессе запекания сока. В комплекте обычно поставляется и пробковая подставка, чтобы подавать свежеприготовленное блюдо на стол прямо на горячей доске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector