Более детально рассматриваем основную плату видеокарты GeForce RTX 5090

Как мы уже знаем, NVIDIA предпочла использовать в своих эталонных видеокартах GeForce RTX 5000 несколько печатных плат, соединенных между собой специальным интерфейсом. Это сделано для того, чтобы расположить основные компоненты как можно ближе друг к другу, улучшив подачу питания и снизив помехи от других компонентов.

Более детально рассматриваем основную плату видеокарты GeForce RTX 5090

Более подробно взглянуть на основную печатную плату от флагмана серии в лице GeForce RTX 5090 удалось за счет представителей различных изданий, у которых была возможность детально изучить плату и поделиться её фотографиями с простыми пользователями. Они подтверждают, что плата действительно имеет очень компактный размер, а компоненты, такие как графический процессор, микросхемы памяти и цепи питания, размещены очень близко друг к другу, практически не оставляя свободного места.

Более детально рассматриваем основную плату видеокарты GeForce RTX 5090

Вокруг графического процессора расположилось 16 микросхем памяти GDDR7 со скоростью работы 28 Гбит/с, а для работы всей конструкции присутствует 34-фазная система питания. Другие платы, на которых, как предполагается, расположены порты вывода изображения и PCI Express для связи с остальной системой, подключаются к основной плате за счет разъемов J806 и J805. Фотографии других плат, к сожалению, отсутствуют.

Источник: http://i2hard.ru/publications/36575/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector