Преимущества силиконовых форм для выпечки

Силиконовые формы нового поколения очень просты в использовании. Их не нужно смазывать, а выпечка не прилипает к стенкам или дну формы. Поэтому они легко снимаются; их можно даже вывернуть наизнанку без деформации. Поскольку пирог не прилипает к сковороде, ее очень легко мыть. Просто ополосните форму теплой водой, и она снова засияет чистотой. Вам не нужно использовать какие-либо чистящие средства. Форма прекрасно смывается от остатков пищи. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящую форму.

А знаете ли вы, что существует огромное производство по изготовлению силиконовых форм, и это не только знакомые формы для выпечек. Если посмотреть  на этом сайте можно понять, что силиконовые формы используются в фармакологии, в изготовлении различных художественных образов, масок, статуэток и многих других интересных предметов.
Компания ЗАЙЦЕВСКИЕ СИЛИКОНЫ является отечественным производителем профессиональных силиконов для изготовления форм. Каждый из силиконов имеет свою историю, свою изюминку, с ними приятно работать, формы из них служат долго. ЗАЙЦЕВСКИЕ СИЛИКОНЫ создают высококачественные и уникальные силиконы, которые имеют стандарт качества и производятся по ТУ.

Преимущества силикона

Безопасный

Да, и это научно доказанный факт. Медицинский силикон инертен, что означает, что благодаря своей молекулярной структуре он ничего не впитывает и не выделяет. Именно поэтому его используют при изготовлении имплантатов – если организм сам не отторгает непонятную штуку, вопрос безопасности для здоровья автоматически решается.
Однако есть одно маленькое “но” – утверждение о полной безопасности справедливо только для медицинского силикона, а не для его дешевой технической разновидности. Не стоит бояться, если вы покупаете товар в крупном магазине – тогда риск столкнуться с подделкой равен нулю.

Легко чистится

Самая серьезная проблема, с которой вы можете столкнуться, – это тонкий слой теста на стенах. Это результат неравномерного нагрева: Чтобы избежать этого, не вынимайте горячий пирог из формы сразу, а дайте ему немного “отдохнуть”. Если вы торопитесь, это тоже подойдет. Замочите форму в прохладной воде на 10-15 минут, переверните ее и с помощью губки удалите все излишки со стенок.
Осторожно – силиконовые формы боятся щелочных моющих средств и металлических щеток! И вообще, нужно быть осторожным с вилками и ножами – силикон можно легко проколоть.

Нет разницы, где он находится – в морозильной камере или в горячей духовке: ничего не происходит. Силиконовые формы даже не гнутся! Выпекаете ли вы в газовой или электрической духовке, не имеет значения: силикон идеально подходит даже для микроволновой печи. Кстати, эти формы отлично подходят не только для выпечки в духовке, но и для замораживания любых продуктов.

Единственное и самое важное условие, которое необходимо соблюдать, – не ставить форму на открытый огонь. Силикон, несмотря на свои высокотемпературные свойства, не дружит с огнем и расплавится в одно мгновение.

Гибкость и компактность

Попробуйте свернуть алюминиевую форму для выпечки, и вы увидите разницу между металлом и силиконом. Последние можно сминать, скручивать, складывать, приминать – в общем, делать все, что угодно, приспосабливаясь к имеющемуся пространству в кухонном шкафу.
Силикон также очень хорошо переносит мороз. Некоторые хозяйки замораживают необходимые продукты в морозильной камере, используя силиконовые формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector